Cake aux noix et au miel
Bon aprés la catastrophe de la journée, j'ai voulu me consoler un peu et rien de mieux que mon cake préféré! Ben oui mon premier gros ratage en savonnerie!! grrrr! bref, je ferai un post dédié demain car j'en ai sauvé quelques uns (super, mais mon petit doigt n'a pas eu cette chance!! parfois ce n'est pas de la soude qu'il faut se méfier!!tout va bien, pas de quoi rameter les pompiers, mais, grrrrrr c'était pas mon jour!)....
.... bon alors, ce cake aux noix et aux miel:
Les ingrédients:
- 100g de sucre roux - 150g de beurre
- 100g de farine - 150g de noix
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
-50g de miel liquide
la recette est trés simple:
préchauffez votre four à 180°(th-6) et beurrez votre moule
concassez les noix pour obtenir de petits morceaux(en général on les trouve dans des petits sachets, alors moi je tappe dessus avec le rouleau à patisserie, ça marche trés bien, à moins que vous ne les ayez achetées en vrac, alors dans un torchon)
fondre le beurre
cassez les oeufs en séparant les jaunes que vous réservez et donc motez les blancs en neige bien ferme avec le batteur électrique
dans un saladier fouettez le beurre et le sucre (de préférence le bol dans l'évier sinon, il y en aura de partout! et fouettez au batteur pendant quelques minutes).
ajoutez les jaunes un à un, la farine, le levure, le miel et les noix.
Incorporez les blancs progressivement (comme quand on fait une mousse!)
et délicatement pour que la pâte soit lisse et onctueuse
verser dans le moule et mettre dans le four 45mn, voilà, (piquez pour vérifier la cuisson quand même)
NB/ pour les noix c'est au choix et selon vos envies: pécan, amandes mondées, noisettes///pour la quantité c'est pareil, c'est selon vos gôuts, moi je l'ai tellement faite cette recette que je change tout le temps, mais je ne m'en lasse pas avec un bon thé!