Une petite recette pour les gourmands, du côté de chez moi on appelle ça des "min":

                                          

                                             cosmetos_017

Pour la recette:   (4 pers)                                                   

200g de nouilles chinoises (pas les vermicelles!!hein?)cosmetos_013

une poignée de pousses de soja

une carotte râpée (pas trop fin)

de la ciboule (je l'achète au supermarché asiatique)

de la sauce soja

de la farine de tapioqua (de la maizena ça ira, si vous n'avez pas)

1 oeuf

3 blancs de poulet

1 tranche de jambon

1 wok ou alors une poëlle à bord haut

donc, préparez tous vos ingrédients à l'avance!

Coupez le poulet en tout tout petit morceaux et mettre à macérer 30mn (ou le temps de préparer les autres ingrédients) avec 2cas de farine de tapioca et 3cas de sauce soja. mettre de côté.

Coupez le jambon en petits morceaux, râpez la carotte, rincez les pousses de soja et réservez le tout.

faites cuire vos nouilles comme des pâtes normales dans de l'eau bouillante, "aldente" et réservez

Mettre à revenir le poulet dans un peu d'huile, une fois doré, ajoutez le jambon, la carotte et mélanger le tout  et laisser cuire quelques minutes (pas plus de 5mn).

  cosmetos_016                               

   cassez l'oeuf au milieu et brouillez-le , puis mélangez

        ajoutez les nouilles, mélangez; ajoutez les pousses de soja et mélangez; rajoutez un filet de sauce soja et mélangez; soupoudrez de ciboule (si vous n'en avez pas tanpis, hein), mélangez et servez !!!